Питомник шотландских кошек "AnyKey"

Наш питомник профессионально занимается разведением кошек породы шотландская вислоухая (скоттиш фолд) и шотландская короткошерстная (скоттиш страйт), а также полудлинношерстной вариацией - хайленд-фолд и хайленд страйт.

Питомник зарегестрирован по системе WCF и состоит в МОКЛК "Валенсия", является коллективным и объединяет несколько заводчиков под общим руководством инструктора-фелинолога - Мельниковой Валентины Николаевны.

Основная линия работы на сегодняшний день построена на линиях канадского питомника KINROSS.

Основоположниками нашей линии стали два кота из известных питомников России - Kindlycats Guss и Orangecats`s Neapol.

Выражаем огромную благодарность заводчикам Инне Персияновой и Анне Жарковой за наших производителей!


Совместные помтомки Гусса и Неаполя продолжают работать в питомнике, наши выпускиники неоднократно становились победителями Международных Выставок!

На сегодня, родословная наших котят уже на 3-4 колена состоит их животных, выпускников нашего питомника, и имееют приставку "AnyKey"

Мы не занимаемся коммерческим размножением, в первую очередь наша цель - получить котят, максимально приближенных с стандарту шотландской породы. Цель нашей племенной работы - получение здорового потомства, улучшение породного типа наших выпускников. Для племенной работы мы оставляем лучших котят, рожденных в нашем питомнике.

Выставки кошек неоднократно принимали производителей питомника, где они становились призерами и чемпионами, подтверждая высокий класс и соответствие стандартам шотландской породы кошек.

Питомник имеет территориально расположен в городе Москве.  Шотландские котята нашего питомника продаются с правом племенного разведения ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в питомники закрытого типа. Если Вы в поисках породистого домашнего питомца породы шотландская вислоухая, мы с радостью подберем Вам котенка с учетом Ваших пожеланий и возможностей!