Шотландские котята современного типа

Все не вечно, все изменяется и улучшается, это заключение мы можем смело отнести и к развитию породы шотландская вислоухая.
Шотландская вислоухая порода одна из самых юных, появившаяся только тогда, когда в середине двадцатого века у  одного шотландского фермера родилась кошечка с необычной мутацией ушей - они были вислоухие.

Опытные бридеры эту патологию стали развивать и закреплять, таким образом мы наблюдаем совершенно новую породу которая, одна из самых любимых как в России, так и во всем мире - шотландскую вислоухую.

Лучших показателей в разведении скоттишей достигли в США и Канаде, и лишь в начале XXI века в Россию были привезены первые производители американских линий, которые положили начало современному типу скоттиш фолда.

Сегодня шотландского котенка скоттиш-страйта невероятно перепутать с британцем, поскольку существует четкий стандарт скоттиш страйта.

Скоттиши - это прежде всего так называемый «бэби фейс». На Вас смотрят большие, сладостные, удивленно открытые глаза маленького ребенка. Из-за огромных, широко распахнутых глаз, шотландцев еще нежно именуют «совятами», а в сочетании с вислоухими ушками головка выглядит совершенно круглой. Современные котята скоттиш фолд или шотландские вислоухие - это животное с великолепной родословной, покладистое, социальное, совершенно нежное и дружелюбное. Маленькие шотландские вислоухие котята скоттиши, как и другие животные, любят играть, но не любят навязывать свое общество, очень хорошо приспосабливаются к новым условиям.

Для ценителей шотландской породы можно подобрать питомца на любой вкус и цвет. Если Вы любите пушистых котят, этаких маленьких воздушных комочков, то котята хайленд фолд именно Ваш вариант. Именно хайленды особо ярко и нарядно смотрятся и приковывают внимание своей неотразимостью, а также являются бесспорными лидерами среди других пород кошек. Сейчас невероятно модные нарядные окрасы длинношерстных шотландцев серебристые и биколорные окрасы, а также колор-пойнт с голубыми глазами.

Для людей, склонных к аллергии и предпочитающих короткошерстных животных лучшим решением будут котята скоттиш фолд или скоттиш страйт, еще так именуют шотландские вислоухие или прямоухие. Выбрать и купить шотландского вислоухого котенка советуем у профессиональных заводчиков в питомнике, поскольку данная порода очень сложная в разведении, то лучше всего приобретать животное у профессионалов.

Не важно, какую породу Вы выберете, Вы можете быть уверены, что высокопородные котята будет для Вас замечательными компаньюнонами и долгие годы будет радовать своим великолепным нравом и жизнерадостностью.

Выбрать котенка из нашего питомника можно на странице КОТЯТА

 

CATS-портал - всё о кошках, диких и домашних.
Каталог пород, расписание выставок, cat-форум, доска объявлений, фото-галерея, открытки, интернет-магазин

Объявления котята, кошки. Породы кошек. Питомники кошек